6165com电子游戏

通知公告     首页 > 其他 > 通知公告 > 通知公告
科学文库电子图书数据库开通通知
2024-07-09 来源: 作者:
0

各部门、学科组:

图书馆现已为全所开通使用科学出版社的《科学文库》电子图书数据库,通知如下:

一、资源简介:

“科学文库”是科学出版社自有版权电子图书平台,目前平台上收录的资源分为电子书及电子丛书,平台上图书资源共计68,354种(更新至2024版权年),最早回溯至1951年。按学科分为15个专辑,其中与我所科研相关的生命科学辑有4450本,医学科学辑有8517本。电子丛书包括《中国科学技术史》等丛书为首的1,000余套合计10,000余种科学出版社优质丛书。

二、科学文库使用网址:https://book.sciencereading.cn/(注:在图书馆网站上已做了链接。)

三、开通年限:平台上的所有电子图书均可使用,图书品种最早回溯至1951年。

四、合同期限:即日起至6165com电子游戏12月31日。

五、访问方式:

(1)IP控制访问,无并发用户数限制;(2)通过科技云通行证(院内邮箱账号)登录,可在机构IP范围之外随时随地访问该数据库。

六、相关权益:

我所在协议期内可访问科学文库全库资源,仅有使用权,不享有科学文库平台上图书的永久访问与存档权利。

七、使用说明:

(1)在研究所IP范围内可在线阅读电子图书的全文;

(2)下载PDF电子图书全文,必须在IP范围内登录个人账号使用,(个人账号可见首页右上角“登录”,使用科技云通行证方式登录)。同时PDF文件必须使用使用CAJ阅读器打开(CAJ阅读器的下载见网站首页右下角“CAJViewer 下载”),下载的图书有效期15天,过期需要重新下载。下载PDF文件后,需要在CAJ阅读器上打开使用。

登录个人账号后,可进行“收藏”、“荐购”等操作,欢迎各部门、学科组“荐购”图书给图书馆,以便图书馆根据读者需求及经费情况,及时与出版社订购电子图书的永久使用权限。

欢迎大家登录使用、荐购图书,若有问题请与图书馆联系(电话:65132477)。

图书馆

6165com电子游戏7月8日


Copyright © 2018- 6165com电子游戏 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:yangxi@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723-1号       滇公网安备 53010202000920号
6165com电子游戏(中国)有限公司